AC Hotel Málaga Palacio

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En pleno centro de la ciudad andaluza de Málaga nos encontramos con el Hotel AC Málaga Palacio, envuelto por la catedral de la ciudad y rodeado de las mejores vistas de la playa de la Malagueta y el muelle 1. En este contexto, podemos disfrutar de una cena especial con piscina y espectáculo en la planta 15ª  del edificio durante este verano. Los miércoles, conciertos de flamenco. Los domingos, representaciones teatrales. A esta interesante oferta cultural debemos añadir la calidad y confort del propio hotel en general y sus restaurantes en particular.

HABITACIONES

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Por un lado, nos encontramos con un total de 214 habitaciones repartidas en 14 plantas: habitaciones estándar, algunas con vistas al mar (situadas entre las plantas 7 y 10), habitaciones superiores con vistas a la catedral o al mar (entre las plantas 10 y 14), suites y suite presidencial, esta última con vistas panorámicas de 180º.

Además, los huéspedes disponen de Wi-Fi de Alta Velocidad, TV de última generación, mini-cadena HiFi, 4 almohadas por cama, lámparas dirigibles, minibar, Room Service 24 horas, servicio de lavandería y de canguro así como habitaciones para fumadores.

INSTALACIONES

El hotel alberga un amplio fitness center, una piscina exterior y tiene acuerdos con algunos de los más importantes campos de golf de la zona para los clientes más aficionados a este deporte. Además, dispone de un rincón de trabajo y una biblioteca.

Por su parte, las 9 salas de reuniones equipadas con conexión a Internet, megafonía y audiovisuales, más la posibilidad de un amplio catálogo de Business Facilities, hacen del hotel un emplazamiento perfecto para realizar eventos y reuniones.

RESTAURACIÓN

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El hotel posee tres zonas diferenciadas de restauración: el primer restaurante, que se sitúa en la 2ª planta del edificio, el área de bar-cafetería y el restaurante El Ático.

Este último, situado en la planta 15ª, posee una zona interior acristalada y un espacio exterior con una de las mejores vistas de la ciudad donde se pueden disfrutar de todas las opciones culinarias del día: tomar el desayuno buffet,  almorzar, tapear o tomar el aperitivo al mediodía, así como un café tranquilo a media tarde. Como destacábamos anteriormente, todas las noches son de ensueño gracias a las cenas de verano.

La terraza tiene dos ambientes, uno más tranquilo donde poder tomar algo relajadamente, disfrutando de las vistas, y otro con algo más de movimiento. Del mismo modo, se realizan eventos privados para clientes, quienes tienen la posibilidad de alquilar la planta completa para sus reuniones más especiales.

 

Respecto a la carta del restaurante, lo primero que llama la atención es la competitividad de los precios. En palabras del director del hotel, Jorge González, “cambiamos de carta tan solo tres o cuatro veces al año y nuestros precios son asequibles para un gran número de clientes que valoran el poder degustar una gastronomía de nivel por precios inferiores a los treinta euros”.

De esta manera, nos podemos encontrar con ensaladas a partir de 8,50€ como la de tomate con queso feta y pesto de hierbabuena o la de  carpaccio de salmón marinado al eneldo; tablas de surtidos de queso o lomo ibérico por 14€; sopa de marisco al aroma del hinojo con rape, mejillones y langostinos o huevos rotos con patatas, jamón y foie como entrantes destacados; pescados a partir de 12€ como la dorada al horno con emulsion de ajo y perejil o el timbal de bacalao y espinacas con alioli de azafrán;  carnes jugosas como el solomillo de ternera con salteado de migas y salsa de uvas y postres , también a precios económicos, como el carpaccio de frutas por 3,50€.

Respecto a la carta de vinos, el restaurante apuesta principalmente por las marcas nacionales, ofreciendo referencias de la zona como el Gadea de la D.O. Sierras de Malaga.

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La Academia Gastronómica de Málaga, la más antigua de España y una de las que atesora mayor prestigio del país, premió el pasado mes de mayo la cocina del AC Hotel Málaga Palacio, en la categoría de establecimiento urbano, en la novena edición de los premios “José Meliá Sinisterra”. Como señaló González durante la recepción del galardón,  “el premio, la experiencia del viajero, la satisfacción de los que prueban nuestros platos… al final todo es un boca a boca y por ello, a veces nos sigue llegando un comentario muy común: ¿Y es que se come bien en el hotel?”

premio

Cortina del Muelle 1, Málaga – Tel. 952 215 185 – http://www.ac-hotels.com

CONCIERTOS: 24 de Julio – José Soleá y Juani Santiago. 31 de Julio – Luisa Muñoz y Juani Santiago. 7 de agosto – Manuel de la Curra.

TEATRO: Humor Vintage’, domingos 14, 21 y 28 de julio; el 4 y el 11 de agosto y todos los domingos de septiembre.

Mar Domínguez

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