Club de vinos


1. AGRUPACIÓN DE BODEGAS

Director: José Miguel G. Domingo

Sumiller y antiguo Profesor Colaborador de la Universidad Carlos III en la especialidad de Enología y Viticultura y, Dirección de Restaurantes.

Propietario y director de 2 establecimientos de hostelería de Madrid, El Balcón de Alcalá, durante 14 años.

A principios del año 2012 ha creado una compañía llamada Agrupación de Bodegas , cuyo objeto de negocio es gestionar y posicionar en el mercado de la Comunidad de Madrid bodegas especialmente elegidas para este proyecto.

Su porfolio está compuesto por pequeñas Bodegas, en casi todos los casos, elaborando vinos que siempre tienen algo que contarnos.

Así pues, cuentan con las siguientes Bodegas:

  • BODEGA ALONSO DE CASTILLA.- (I.G.P. Tierra de Castilla)

Viñedos viejos y concentrados de una de las mejores zonas cálidas de España.

  • BODEGAS VAGAL.- (D.O. Valtiendas)

Viñedos, de Tempranillo, a casi 1000 metros de altitud con  cultivo biodinámico.

  • BODEGAS FIN DE SIGLO.- (D.O. Rioja)

Con viñedos propios de más de 60 años elaboramos estos vinos de Rioja en su forma tradicional.

  • BODEGAS ISIDRO MILAGRO.- (D.O. Rioja)

En el término denominado el Valle a 300m. de altitud elaboramos estos vinos meridionales de la Rioja, debido a su privilegiada situación.

  • BODEGAS PRINCIPE DE VIANA.- (D.O. Navarra)

Gestión y cultivo de los viñedos aplicando las últimas corrientes y tecnologías de la viticultura actual.

  •  BODEGAS PRINCIPE DE VIANA.- (D.O. Castilla y León)

De estos viñedos exclusivos elaboramos 8.000 botellas de un vino de máxima expresión en dos variedades Syrah y Tempranillo.

  • BODEGAS VIÑA ROMANA.- (D.O. Arribes del Duero)

Elaboraciones ejemplares con las desconocidas variedades  Juan García y Bruñal, de la Zona de Salamanca.

  • BODEGAS VALLE DEL MONZÓN.- (D.O. Ribera del Duero)

Procedente de los viñedos propios en el término de Quintana del Pidio. Los viñedos con su alta longevidad de edades superiores a los 60 años.

  • BODEGAS ALODIA.- (D.O. Somontano)

En la zona más alta, fría y seca del Somontano elaboramos estos mono varietales.- Syrah, Moristel y Parraleta.

  • BODEGAS VAL DE VID.- (D.O. Rueda)

Una de las mejores expresiones de vinificación y calidad de la comarca de Rueda con verdejos de personalidad.

  • BODEGAS GRAN VINUM.- (D.O. Rías Baixas)

Nuestras viñas se sitúan a 25 m. de la Ría de Arousa, encalada la tierra con concha de almeja y berberecho.

2. SELECCIÓN DE VINOS FRANCESES

Directores: Margarita Lozano y José Miguel G. Domingo

· Referencia: CHÂTEAU DU CASTEL

  • Productor: Société Roses Camille
  • AOC: Pomerol  (Francia)
  • Suelos: arcillas y guijarros
  • Variedades: 85% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
  • Edad del viñedo: entre 50 y 60 años
  • Producción: 10.000 botellas
  • Crianza: entre 12 y 18 meses en barricas nuevas 30% roble francés y 10% de roble americano y el resto en barricas de un año de roble francés
  • Vinificación tradicional en depósitos de cemento
  • Volumen de alcohol: 13,5º

          Viticultores desde los años 50 del siglo XX, la familia Bardeau ha transmitido su savoir faire de padres a hijos. Con las uvas procedentes de dos hectáreas de viñedo acogidas a la AOC Pomerol,  producen y comercializan su vino Château Du Castel. 

· Referencia: CHÂTEAU LA CLIDE

  • Productor: Edouard Desplat
  • AOC: Saint Émilion Grand Cru (Francia)
  • Suelos: arenosos con alto contenido en silicio y gravas
  • Variedades: 90% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
  • Edad del viñedo: entre 35 y 55 años
  • Producción: 38.000 botellas
  • Crianza: entre 10 y 15 meses en barricas de roble francés, 1/3 nuevas, 1/3 de un año y 1/3 de dos años
  • Vinificación tradicional en depósitos de acero inoxidable con termorregulación.
  • Volumen de alcohol: 13,5º

          Esta bella propiedad, en manos de la tercera generación de la familia Desplat se sitúa a más de 100 metros de altitud y constituye unos de los puntos más elevados de la Gironde. En 1989 comienzan la producción de Château La Clide, la joya de la familia. El viñedo ocupa una superficie de ocho hectáreas en la que se cultiva mayoritariamente la variedad Merlot, junto a la Cabernet Franc y la Cabernet Sauvignon. Tradición y modernidad se alían con el savoir faire de la familia Desplat y el fruto del trabajo realizado en su propiedad es un vino que se caracteriza por su riqueza y complejidad.

·Referencia: PRIMO

  • Productor: Edouard Desplat
  • AOC: Saint Émilion Grand Cru (Francia)
  • Suelos: gravas sobre suelos arcillosos
  • Variedades: 95% Cabernet Franc, 5% Merlot
  • Edad del viñedo: entre 35 y 45 años
  • Producción: 4.000 botellas
  • Crianza: entre 13 y 17 meses en barricas nuevas de roble francés
  • Vinificación tradicional en depósitos de acero inoxidable con termorregulación.
  • Volumen de alcohol: 13,5º

          Esta bella propiedad, en manos de la tercera generación de la familia Desplat se sitúa a más de 100 metros de altitud y constituye unos de los puntos más elevados de la Gironde. En 2008, Edouard Desplat comienza la producción de Primo, un nuevo concepto en esta prestigiosa AOC. El viñedo ocupa una superficie de 70 acres en la que se cultiva mayoritariamente la variedad Cabernet Franc y un pequeño porcentaje de Merlot. Un vino con gran tipicidad y a la vez moderno y majestuoso.

· Referencia: DOMAINE ROSES CAMILLE 

  • Productor: Société Roses Camille
  • AOC: Pomerol  (Francia)
  • Suelos: arcillas y guijarros y parcelas arenosas y ferrosas
  • Variedades: 98% Merlot, 2% Cabernet Franc
  • Edad del viñedo: entre 50 y 60 años, con algunas cepas centenarias
  • Producción: entre 1.800 y 2.200 botellas según añada y 50 magnums
  • Crianza: entre 20 y 30 meses (según la añada) en barricas nuevas de roble francés Darnajou
  • Vinificación tradicional en depósitos de cemento
  • Volumen de alcohol: 13,5º

          Viticultores desde los años 50 del siglo XX, la familia Bardeau ha transmitido su savoir faire de padres a hijos. Con las uvas procedentes de tres hectáreas de viñedo acogidas a la AOC Pomerol,  en 2005, Christophe Bardeau, actual maître de chai de la propiedad, decidió crear una Cuvée especial  a la que da el nombre de su sobrina: Domaine Roses Camille.

          La añada 2005 fue puntuada con 91 puntos por Wine Spectator, La revista Decanter le otorgó la medalla de bronce y fue elegido mejor vino kosher de Burdeos y segundo mejor vino kosher del mundo por el periodista israelita Daniel Rogov, que puntúa también la añada 2006 con 93 puntos.

3. PRECIOS

Precio 1

Precio 2

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