¡¡¡Quiero que me den calabazas!!! … Por Halloween

La calabaza es el producto estrella de estas fechas. Halloween, esa fiesta tan popular en EEUU, ha entrado con vigor en España desde hace unos años, sobre todo por lo divertida que resulta para peques (y no tan peques).

En los últimos años, los restaurantes proponían recetas “terroríficas” (en ocasiones, en el más amplio sentido de la palabra “terroríficas”, pero parece quelos chefs  han puesto los pies en la tierra (de donde seguro les secuestró una bruja maléfica) y encontramos recetas más consecuentes, pero con un ingrediente común: la calabaza.

He aquí algunas de las propuestas que he encontrado, la mayoría de ellas de restaurantes del norte de nuestra geografía:

 Restaurante Arbidel. Calle Oscura, 1. Ribadesella. Asturias. 985 86 14 40. 1 estrella Michelin.

El segundo postre que propone el chef Jaime Uz en su menú degustación (30€, bebida y pan artesano no incluido) es un Cremoso de calabaza y naranja, migas de chocolate y helado de yogur y queso

Cremoso de calabaza y naranja, migas de chocolate y helado de yogur y queso

Casa Gerardo. Prendes, Carreño. Asturias. 985 88 77 97. 1 estrella Michelin. 3 soles Repsol.

Marcos Morán apuesta por una sabrosísima entrada elaborada con calabaza patisson. Se trata de una variedad totalmente blanca y que además es especial porque se utiliza en crudo. El plato es Nabo y Patisson, cochinillo y matices 

Nabo y Pattison, cochinillo y matices_Casa Gerardo_media

                                                                                                                                                                                    

Casona del Judío. Repuente, 20. Santander. Cantabria. 942 34 27 26. 1 sol Repsol.

Sergio Bastard se suma a las propuestas dulces  creando un sorprendente postre con toques sumamente especiales. Como bien es sabido, el cabello de ángel es un dulce que  se elabora con calabaza.

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El Retiro. Pancar s/n. Llanes. Asturias. 985 40 02 40. 1 sol Repsol.

La carta del restaurante de Ricardo Sotres cambia según avanzan las temporadas, pero si hay un elemento que nunca falta en ella son las ostras. En este caso prepara una magnífica doble cero de la casa Gillardeau en tonos naranjas.

Ostra, naranja sanguina, calabaza y azafrán, El Retiro

La Playa Luanco. Avenida del Gayo, 82. Luanco. Asturias. 985 88 12 02.

Estrenó su restaurante hace un año con platos como este tan delicioso: Vieiras con velo de ibérico y calabaza

Vieiras sobre crema de calabaza y velo de ibérico, La Playa Luanco

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