Granizado de café con chocolate caliente

Imagen 184

 

Preparación: 70 minutos

Cocción: 4 minutos

Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 5 dl de café expreso
  • 60 gr de azúcar
  • 180 g de chocolate negro
  • 100 g de chocolate de leche
  • 2 ½  dl de leche
  • 1 ½ dl de nata líquida.

Preparación:

Calentar el café sin que hierva.  Agregar el azúcar. Remover con cucharada de palo hasta que se derrita.  Verter el café en un recipiente de cristal.  Dejar enfriar y meter en el congelador. A los 30 minutos, sacar del congelador  y rascar la superficie con un tenedor. Meter de nuevo al congelador  y 30 minutos después rascar de nuevo. Reservar.

Trocear el chocolate y colocarlo en un recipiente. Llevar a ebullición la leche y 1 dl de nata.  Verter sobre el chocolate, dejar reposar hasta que el chocolate se derrita. Repartir en cuatro copas de cristal. Poner por encima el granizado de café y un chorrito de la nata restante. Servir en el acto.

Autora: Ana Alonso

Fotógrafo: Fernando Ramajo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s