Crêpes con compota de peras

 

Preparación: 20m + 30m

Cocción: 40 m

 Ingredientes:

  • 2 cucharadas de harina
  • 2dl de leche
  • 1 huevo pequeño
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar glasé
  • 75 gr de frambuesas

Para la compota:

  • 4 peras
  • 60gr de azúcar
  • 1 limón
  • 2 dl de agua
  • 1 rama de canela

 

Preparación:

Disponer en un recipiente la harina tamizada.  Añadir la leche poco a poco sin dejar de batir. Incorporar el hubo y mezclar bien. Pasar el conjunto por un colador. Tapar el recipiente y dejar reposar la masa durante 30 minutos. Derretir una bolita de mantequilla en una sartén de fondo grueso y agregar 2 cucharadas de la preparación de las crepes. Cocer a fuego medio, durante 2 minutos, darle la vuelta y continuar la cocción durante dos minutos más. Reservar.

Pelar y descorazonar  las peras. Frotarlas con el  limón y trocearlas. Disponerlas en un cazo con la ramita de canela y el azúcar. Cubrir con el agua y llevar a ebullición. Cocer a fuego suave durante 15 minutos. Pasar por el pasapurés. Repartir la compota de peras en las crepes. Doblarlas en cuatro y ponerlas en una fuente de horno. Espolvorear con el azúcar glasé. Meter en el horno precalentado a 200º C durante 5 minutos. Servir calientes con las frambuesas y las hojas de menta.

Autora: Ana Alonso

Fotógrafo: Fernando Ramajo

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