Crema de calabaza

 

 

 

 

Preparación: 15 m

Cocción: 40 m

 

Ingredientes

  • 500 g de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 dl de leche
  • 1 L de caldo de verduras desgrasado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una naranja
  • 1 cucharada de azúcar
  • 0,5 dl de agua
  • Unas ramitas de albahaca
  • Pimienta
  • Sal

 

 Preparación

  1. Pelar  la calabaza y retirar las semillas.
  2. Pelar y picar la cebolla y la patata.
  3. Calentar en una cacerola el aceite y rehogar la cebolla, la patata y la calabaza sin que cojan color.
  4. Mojar con el caldo de verduras  y sazonar con pimienta y sal.
  5. Tapar la cacerola y llevar a ebullición a fuego suave durante 25 m.
  6. Pasar el conjunto por la batidora y por el pasapurés.
  7. Agregar la leche, mezclar bien y rectificar la sazón si fuera necesario.
  8. Pelar la naranja y cortar la cascara en julianas, en  sartén poner las julianas de naranja con el azúcar y el agua hasta que se caramelicen.
  9. Repartir la crema caliente en las tazas  con las julianas de naranja caramelizada y las hojas de albahaca.  

 

 

Autora: Ana Alonso

Fotógrafo: Fernando Ramajo

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