Pasta con salsa boloñesa

 

Ingredientes:

  • 300g de tubos de pasta
  • 300 gr de carne picada de añojo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200  ml de salsa de tomate
  • 100 gr de queso emmenthal rallado
  • 1,5 dl de vino tinto
  • 3 dl de caldo de carne
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • Unas ramitas de perejil
  • Pimienta
  • Sal

 

 

Preparación:

  1. Pelar y picar fino la zanahoria,  la cebolla y los ajos. 
  2. Calentar el aceite en una cacerola, rehogar las verduras removiendo durante 5 minutos. 
  3. Incorporar la carne picada y  rehogarla durante 2m. 
  4. Añadir el vino tinto, la salsa de tomate, las hierbas aromáticas y la cuarta parte del caldo.
  5. Llevar a ebullición e incorporar el caldo restante.
  6. Sazonar con pimienta y sal, remover  y tapar la cacerola. 
  7. Continuar la cocción  durante 30m a fuego suave, removiendo de vez en cuando.  
  8. Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 10 m.
  9. Escurrir. Servir la salsa boloñesa con los tubos de pasta y espolvorear con el queso rallado.

 

Autora: Ana Alonso de Letamendía

Fotógrafo: Fernando Ramajo

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