Muslitos de pollo con cebollitas y chorizo

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo
  • 8 cebollitas
  • 100 g de chorizo
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de tomate de lata
  • 1,5  dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 cucharadita de menta picada
  • Pimienta
  • Sal

Receta:

  1. Lavar los muslos de pollo, escurrirlos y secarlos. 
  2. Sazonar con pimienta y sal. Calentar  0,5 dl de aceite en una sartén y dorar los muslitos de pollo por todos los lados.
  3. Retirar de la sartén.
  4. Pelar y picar los dientes de ajo. 
  5. Escurrir los tomates, abrirlos a lo largo, retirar las simientes y cortarlos en dados. 
  6. En una fuente de horno poner  los dientes de ajo y los tomates.
  7. Colocar encima los muslitos de pollo.
  8. Rociar con 0,5 dl de aceite meter en el horno  precalentado a 200º C durante 15 m.
  9. A mitad de la cocción añadir el vino blanco. 
  10. Pelar las cebollitas y trocearlas.
  11. Saltearlas en 2 cucharadas de aceite.
  12. Cortar el chorizo en dados y saltearlo en una sartén sin grasa. 
  13. Servir los muslitos con su salsa  y acompañar de las cebollitas y el chorizo.
  14. Espolvorear con la menta picada.

Autora: Ana Alonso de Letamendía

Fotógrafo: Fernando Ramajo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s