Salmón con patatas y salsa de alcaparras

Ingredientes

  • 500 g de salmón en un trozo
  • 150 g de patatas
  • 50 g de alcaparras
  • 100 g de mantequilla
  • 1 limón
  • 0,5 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de caldo de verduras
  • Una cucharada de eneldo picado
  • Una  cucharada de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

 

Receta

  1. Retirar  la piel y las espinas al salmón. 
  2. Cortarlo en dados iguales. 
  3. Salpimentar por todos los lados y reservar. 
  4. Pelar las patatas y tornearlas.
  5. Cocerlas en abundante agua con sal.
  6. Retirar del fuego y reservar.
  7. Derretir la mantequilla con 1 cucharada de aceite en una sartén, agregar el zumo de limón, dar un hervor e incorporar las alcaparras y el perejil.
  8. Salpimentar y reservar al calor sin que hierva.
  9. Calentar el aceite restante en una plancha y dorar los dados de salmón por todos los lados, durante 1 m. Incorporar los dados de salmón a la sartén de la salsa y mezclar. 
  10. Servir el salmón con las patatas cocidas y la salsa de alcaparras. 
  11. Espolvorear con el eneldo picado.

 Autora: Ana Alonso de Letamendía

Fotógrafo: Fernando Ramajo

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