Ensalada de pasta y hojas verdes

Ingredientes

  • 50 gr de tulipas
  • Unas hojas de lechuga
  • 2  pimientos del piquillo
  • 100 g de queso mozzarella
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 cucharada de mostaza en grano
  • Pimienta
  • Sal
  1. Batir en un bol el vinagre de vino y el balsámico con sal y pimienta.
  2. Agregar el aceite y la mostaza poco a poco, sin dejar de batir.  
  3. Cocer la pasta durante 10 m en abundante agua con sal.
  4. Debe quedar al dente, escurrir y reservar.
  5. Lavar, escurrir muy bien las hojas de lechuga y cortarlas en juliana. 
  6. Abrir los pimientos de piquillo a lo largo.
  7. Retirar las simientes y partirlos en tiras.
  8. Cortar y pelar la cebolla en aros finos, y el queso en dados.
  9. Disponer en los platos de servir la lechuga, la pasta, los pimientos, los aros de cebolla y los dados de queso.
  10. Rociar con la vinagreta y servir.
     
     

 Autora: Ana Alonso de Letamendía

Fotógrafo: Fernando Ramajo

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