Filetes de trucha sobre lecho de fideos chinos y salsa verde

Ingredientes

  • 4 truchas de ración
  • 100 g de fideos chinos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de caldo de pescado
  • 1 ½ dl de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Vaciar las truchas,  quitarles las cabezas y abrirlas a lo largo.

Con la ayuda de un cuchillo afilado retirar la espina central y sacar  los lomos.

 Partirlos por la mitad y  salpimentar por ambos lados.

Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el diente de ajo  picados sin que cojan color.

 Mojar con el vino blanco y dejar reducir a la mitad.

Agregar el caldo y  una cucharada de perejil.

Cocer a fuego suave durante 2 minutos.

Cocer los fideos  en abundante agua con sal durante 3 m. escurrirlos  y reservar al calor.

Freír las truchas en el aceite restante caliente.

Retirarlas de la sartén y agregarlas a la salsa.

Dar un hervor y retirar.

Servir las truchas con los fideos y la salsa verde.

Autora: Ana Alonso de Letamendía (miembro de la Real Academia Gastronómica)

Fotógrafo:  Fernando Ramajo

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